当金色的阳光洒在灵山这片土地上的那一刻,似乎一切的破败又都没有了那么荒凉。

唐三葬师徒并没有跟随魔族大军就此退去,他们并不是一路之人,自然也就不会一起离开,虽然他们一起攻破了灵山,但是在唐三葬看来这是他在救赎灵山佛门。

“唐三葬,。”

等待心魔退去之后,燃灯古佛从高空之中走了下来,他眼神复杂的看着唐三葬和孙悟空等人,就是因为这几人灵山才会如此凄惨,魔门也成为了继截教之后名存实亡的圣人教派。

可是此刻的燃灯古佛却是异常的平静,他并没有打算打杀唐三葬等人,先不说他能不能,就是他能够打杀,他也不会出手的。

唐三葬的出发点其实一直都是好的,虽然被魔所污染种下了魔种,但是他其实早就已经压制了魔种,曾经从不杀生的他也是举起了戒刀。

但是唐三葬却是只是单纯的想要将灵山的污秽清除,哪怕他的手段有些残忍了,将无数无辜的生灵都拖入了进来,但是在洪荒世界之中,又有谁能够逃脱?

弱肉强食,适者生存,只能怪你自己的实力弱小了,不能怪强者太过的残忍。

“弟子唐三葬见过燃灯古佛。”

面对燃灯古佛,唐三葬还是很有礼貌的,如今佛魔之争已经结束,灵山惨败。

“你很好。”

燃灯古佛看着唐三葬过了很久,终于是缓缓的说道。

“多谢燃灯古佛的赞美。”

“随吾去见我佛吧。”

“是!”

燃灯带着唐三葬几人前往了佛界,如今在佛界之中准提他们正在等待着唐三葬等人的到来,这是准提让燃灯古佛如此做的。

佛界之中,此刻的准提和接引正盘坐在一颗菩提树下,两人就宛若那老僧一般静静的坐在那里,无尽的佛道真言在他们周身萦绕。

“贫僧燃灯,参见我佛!”

当燃灯到了准提面前之后恭敬的说道。

“贫僧唐三葬,参见我佛!”

唐三葬也是如此,只有孙悟空好奇的看着准提,因为他感觉准提有些的熟悉,就好像是在哪里见到过一般,但是此刻的准提佛光萦绕,是一尊真正的佛,和他心中的那个身影差距实在是太过巨大,他并没有认出来。

当年教导孙悟空的是准提的善尸菩提道人,自然而然的孙悟空会熟悉了,毕竟本就是一人而已。

“唐三葬,如今灵山之上已经清理干净,吾想让你成为新的佛门之主,不知你意下如何。”

准提缓缓睁开那双没有任何感情的眼睛看着唐三葬缓缓的说道。

曾经的准提可以说为了佛教的大兴尽心尽力,甚至于不惜不要面皮的去东方大陆之上强行度化人才,抢夺好东西。

那句这东西与我佛有缘,可是在洪荒之中所有的大神通者心中直至现在都还未忘记啊,可见当年的准提为了佛教究竟有多么的疯狂了。可是如今佛门巨变,准提也是完全的死心了,毕竟眼睁睁的看着佛教即将大兴,却是因为内部污秽的原因而被天道所放弃,如今更是名存实亡,他又如何不心痛?

但是心痛又如何?天道的量劫都已经下来了,他也无法反抗,也就只能默默的接受了。

“弟子愿意!”

面对准提的话唐三葬有着心理准备的,所以他非常坚定的答应了下来。

“如此,大善,不过如今佛教名存实亡,却是还需要你多多费心了!”

“善!”

唐三葬表示没事,反正如今灵山之上的事情就是他一手造成的,自己费心重新打造新的佛门自然也是没有任何的不可,而且这样还有成就感不是吗?

唐三葬最为喜欢的就是这样具有挑战性的事情了,而未来洪荒众生也将会高颂他的赞歌。

就这样唐三葬成为灵山佛教之主的事情就这样定了下来。

随后唐三葬就带着几个徒弟离开了佛界之中,如今的灵山百废待兴,还需要他们去收拾残局呢。

准提并没有和孙悟空相认,孙悟空毕竟是灵明石猴,是四大混世四猴之一,还是混沌魔猿大尊的血脉,而菩提道人当初教导孙悟空本就是他准提的算计。

如今一切都过去了,就让孙悟空带着他师尊那一份美好的记忆就这样下去吧。

“我佛,贫僧有些不解。”

等待唐三葬等人离开之后,燃灯古佛看着准提和接引,然后缓缓的说道。

“吾知晓你心中的疑惑,你只需要知道这一切都逃不脱因果之论就好,一切的果早在千百年前就已经种下了因,哪怕是当初的无心之举。”

准提澹然的朝着燃灯说道。

如今唐三葬成为佛教之主,正是当初所种下的因果,而这个因却不是由唐三葬所种下,而是当初的多宝如来,这枚因是他种下,只是千百年后在唐三葬这里结出了果罢了。

“原来如此。”

燃灯也是聪明人,准提一说之后他也就解开了心中的疑惑。

“燃灯,未来你就在这佛界之中修行吧,如此一来吾等也能够指点你一二,对于你的修行来说也有着些许的帮助。”

“善!”

对于接引的话燃灯古佛自然是没有拒绝的道理,他本就是混元强者,如果能够有着准提和接引的指点的话想来他的实力提升会更加的快速。

接引如此做其实也是有着目的的,而这个目的燃灯自己也非常的清楚,那就是帮助唐三葬清理阻碍,如今别看灵山之上已经没有了其他的强者,但是如今随着灵山污秽的清除,很快那些当初不满灵山污秽而离开的佛陀们都会归来。

就比如那尊大名鼎鼎的地藏王菩萨,他也会从洪荒大地之上回归灵山。

而燃灯古佛如今是整个灵山之上实力最为强大的,地位也是摆在那里,他们想要让唐三葬成为佛教之主,带领佛教走向真正的大兴,那么燃灯古佛就必然不能在灵山之中呆着。

他的存在会阻碍到唐三葬的,哪怕燃灯古佛不插手事务。

→如无内容,点击此处加载内容←
如若多次刷新还无法显示内容,请点反馈按钮报错!
目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报